Топ-100


Понедельник, 21 июля 2014 09:02

Интервью с выпускниками Института: Гольцева Виктория.

Интервью с Гольцевой Викторией, выпускницей программы "Бизнес-тренинг: новые возможности развития организации"

Здравствуйте, Виктория! В прошлом году Вы заканчивали в Институте практической психологии программу  Бизнес-тренинг: новые возможности развития организации». 
Скажите, откуда Вы узнали про Институт и почему выбрали именно эту программу?

Вы знаете, у меня уже к тому моменту, когда я начала учиться, была большая история с Институтом. Я пробовала поступать в институт два раза. В свое время несколько лет назад я, в принципе, очень удачно решила сменить профессию с той, которая у меня была на какую-то. Название самой профессии я тогда еще вообще не знала. У меня был четко сформированный запрос, что я хочу приходить в компании, помогать людям, настраивать, можно сказать, как инструмент, какие-то развалившиеся части, или те части, которые работают не правильно. Поискав, что это может быть на рынке, получился бизнес-тренинг. В тот момент у меня была достаточно высокая должность, я три года проработала в одной компании от маркетолога до управдиректора. У меня была на тот момент нормальная заработная плата, но при всем этом я понимала, что хуже моего рабочего дня быть не может. И поэтому расставаться с той профессией мне было вообще не страшно. Я сознательно уже искала эту программу, и поскольку по первому образованию я педагог, то понимала, что большой объем знаний и умений я не могла бы получить, например, если три сессии практические и все остальное экстерном дома, как некоторые программы есть, или как огромное количество часов лекционного материала. Я понимала, что если я сама все это не попробую, у меня ничего, наверно, не получится. Поэтому вычитала, нашла и очень хотела учиться в этом институте, со второго раза у меня получилось.

Расскажите немного о процессе обучения?

Процессом обучения я тоже была восхищена и очень довольна. Когда был первый учебный день, ко мне из Санкт-Петербурга приехали гости, буквально на один день, очень спонтанно. Но я сказала, что, нет, это я пропустить не могу. Я их посадила недалеко в кафе и первый день отучилась. Я пришла в кафе с тем взглядом, который у меня был, я наверно, заставила задуматься уже несколько своих друзей о роли профессии, работы в жизни. Восемь часов в день, наверно, лучше проводить с удовольствием, пользой и развитием своим собственным. Основную мысль, которую я пыталась передать родным тогда, что там со мной разговаривают на языке моих самых светлых стремлений, тех, о которых я и не верила, что такое может быть, что это действительно существует в рабочем процессе, соответственно я была заворожена. Причем мы же учились в группе, было большое количество народу, точно не помню сколько было человек, но точно помню, что у меня менялись убеждения по отношению к различным типам личности. Когда-то кто-то мне мог быть своим поведением неприятен, и в момент учебы преподаватели делали такие чудеса, что человек раскрывался и я пересматривала свою позицию ко всем людям, которые меня окружали, которые были похожи на модели поведения. Сам подбор мероприятий и занятий, специфика, большое количество разных направлений – это все было скомпоновано, подобрано, разложено таким образом, что все впитывалось, пусть не на 100%, с учетом того, что человек работает и учится потом полноценно вечером и целый день в субботу, но на 98% точно.

Скажите, пожалуйста, кем  Вы сейчас работаете и как Вы начинали свою практику после окончания учебы?

Сейчас я работаю бизнес-тренером. В момент учебы я тоже уже работала бизнес-тренером. Но это маленькая история успеха, когда я закончила Институт, опять таки у меня был новый задел, новая дельта сил сменить работу. Я сменила работу первый раз, наверно, предварительно не искав работу, потому что я была уверена в своих силах, что я могу претендовать на абсолютно новый уровень. И, если говорить о простой житейской прихоти, на новую заработную плату. Я искала работу не очень быстро, потому что уже имела право не только претендовать, но и сама выбирать компании. И сейчас своей компанией, в которой я работаю, очень довольна, потому что это из области мечтаний человека. Эта компания является очень здоровым организмом, где на данный момент, к сожалению, это не частый случай, что очень хорошо и четко соблюдаются такие условия как порядочность. Нормы давно уже ушедшего человеческого общения соблюдаются, являются основой для и развития и успеха этой компании.

В апреле и мае в Институте проходят демо-тренинги, которые проводят слушатели программы Бизнес-тренинг: новые возможности развития организации. Вы посещаете демо-тренинги?

Да, я посещаю их очень активно.

Расскажите о своем впечатлении от демо-тренингов.

Впечатление несколькими словами не опишешь. Я понимаю, что поскольку активно демо-тренинги проходят в Институте два раза в неделю - вторник и четверг по три часа, то есть я стараюсь в неделю тратить все шесть часов на это мероприятие. Я понимаю, что, тратя шесть часов, я больше выигрываю. У меня появляются свои собственные идеи как организовать процесс тренинга, у меня появляются новые инструменты. Несмотря на то что демо-тренинги ведут выпускники, они их ведут на очень высоком уровне. На демо-тренинги я приглашала и приводила прежде всего своего бывшего руководителя, она является руководителем учебного центра. Она была очень благодарна за то, что я привела ее на демо-тренинг. Она рекомендовала дальше потом кого-то. Я приглашала на демо-тренинг свою просто подругу, она тоже была в восторге, тоже очень сильно повлияло на какой-то этап в ее жизни, поэтому это очень полезная вещь. Я советую своим менеджерам, которых сама обучаю, приходить на демо-тренинги и стараться заниматься саморазвитием.

Перед нашими слушателями стоит задача написания диплома. Что бы вы им порекомендовали, как человек у которого уже есть этот опыт?

Я бы порекомендовала в первую очередь начинать как можно раньше заниматься написанием диплома. Я бы порекомендовала как можно чаще встречаться со своим дипломным руководителем, обсуждать каждую идею, работать над дипломом хоть по чуть-чуть, но практически каждый день. Это приведет к большему результату, чем в последний день сесть и написать его. Время для написания диплома предостаточно. За это время, например, мой опыт заключался в том, что я полностью изменила тему своего диплома, попробовав кусочек в написании своего диплома, я поняла, что я хочу писать другое. И успешно написала другое. Причем, тот тренинг, который я написала в виде своей дипломной работы, я успешно провожу в своей компании для директоров и менеджеров продаж. Поэтому старайтесь привнести какую-то новую идею и реализовать ее, научив всем тем инструментам, которые передает школа, донести эту информацию с помощью практических инструментов.

Спасибо Вам, Виктория, за интервью!

ВСЕ ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИКАМИ И СЛУШАТЕЛЯМИ ИНСТИТУТА СМОТРИТЕ В РУБРИКЕ: "ВЫПУСКНИКИ ОБ УЧЕБЕ И КАРЬЕРЕ"

Прочитано 3486 раз

Полезная информация

Контакты

ИНСТИТУТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ИПП НИУ ВШЭ


ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА
Базарова Гули Тахировна
+7 (903) 961-55-20

МЕНЕДЖЕР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
Медведева Наталия Львовна
+7 (495) 508-74-51

Facebook - Наша страница в Facebook
Facebook - Наша группа в Facebook

Адрес: г. Москва, ул. Трифоновская, д.57, строение 1

 

Яндекс.Метрика