Главные вкладки

    Елена Сумина

    Елена Сумина.  Выпускница программы «Бизнес-тренер – новые возможности организации»

    2005 год. Это было так давно, что я даже не верю, что со мной.⠀

    Я работала специалистом по продажам в Citibank и мечтала о том, чтобы стать тренером. Мне казалось, что опытному продавцу кроме опыта, ничего и не надо для проведения эффективных и заряжающих команду тренингов. HRD Citibank меня образумила, сказав: “У тебя есть потенциал, но надо учиться”

    И тогда начался мой вот уже 13-летний роман с обучением персонала с курса «Бизнес-тренер – новые возможности организации» в Институте практической психологии. ⠀

    Честно признаюсь, уже через пару месяцев обучения меня накрыла жажда опробовать все на практике, и я устроилась тренинг-менеджером. В моей жизни случились «Ренессанс Кредит», «Медиа Маркт», ПК «Балтика», проекты с компаниями JamilCo, Mango, Экостандарт, но именно с L’Occitane я вместе уже 7 лет. В компании я прошла путь от тренера, когда в России компания была представлена лишь 30 бутиками, до Head of Training & Development с более 140 фирменными салонами двух брендов L’Occitane и Erborian по всей России.

    Сейчас в моей команде 5 потрясающих тренеров, где каждый отвечает за свой блок, работает на бизнес-результат в плотной связке с ключевыми заказчиками: HRD, директором по продажам и директором по маркетингу; запущенные и эффективно работающие проекты «Наставничество», «Полевые тренеры», «Кадровый резерв»; выстроенная система обязательного смешанного (онлайн & оффлайн) обучения консультантов по красоте и директоров салонов и много планов впереди.

    Я активно взаимодействую с головным офисом компании в Швейцарии, 1-2 раза в год выезжаю на международные тренерские конференции, которые позволяют адаптировать и внедрять в России уже опробованные и доказавшие свою эффективность в других странах инструменты.
    Меня всегда искренне радует реакция коллег из других компаний, когда я говорю, что работаю в L’Occitane. «Я обожаю вашу косметику» - нежно говорят они. И приятно, что они отождествляют меня с создателями марки, потому что быть причастной к продуктам L’Occitane - это как стать ближе к чему-то прекрасному.