Топ-100
Фасилитатор, Медиатор, Модератор


Мастер организации групповой работы: фасилитатор, модератор, медиатор

Институт практической психологии при Высшей школы экономики (сокращённо – ИПП ВШЭ) объявляет об официальном старте новой долгожданной программы профпереподготовки под названием «Мастер организации групповой работы (фасилитатор, модератор, медиатор)». В настоящее время можно констатировать уникальность данной программы не только для Москвы, но и для всей Российской Федерации.

Цель программы профессиональной переподготовки:

Формирование компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере организации групповой работы с применением методов и техник фасилитации, медиации, модерации, способствующих повышению качества групповых решений и культуры групповой дискуссии.

Программа профессиональной переподготовки предназначена для лиц, имеющих высшее образование, – профессионалов в сфере управления, HR, организационного консультирования, а также широкого круга лиц, настроенных на специализацию в данной области.

Задачи курса:
  • Освоение концептуальных и методических основ организации групповой работы при проведении стратегических сессий, форсайтов, деловых игр, модераций, совещаний и других мероприятий, предполагающих групповую работу участников по обсуждению проблем и поиску решений.
  • Приобретение опыта ведущего групповой работы – фасилитатора, модератора, медиатора.
  • Расширение лидерского репертуара руководителей команд, рабочих групп, коллективов.

С некоторых пор термин «фасилитация» стал очень востребованным в предпринимательской среде. Данная технология всё чаще используется в рамках деловых переговоров и собраний. Речь идёт о современном и успешном способе, позволяющем обсудить и решить организационные вопросы, в том числе имеющие стратегический характер.


В наши дни, когда изменения происходят чуть ли не каждый день, компании очень часто занимаются решением вопросов насчёт того, как существовать и функционировать в новейших условиях. Именно с этим связано реальное возрастание потребности в таких специалистах, как фасилитаторы. Ими могут быть приглашённые консультанты или руководители организаций. Важно понимать, насколько действительно необходимо качественное обучение начальства в области фасилитации. Именно поэтому ИПП ВШЭ инициировали создание организовал специальную обучающую программу профпереподготовки, стартовавшую весной 2016 года.

Впервые в качестве оригинального группового феномена фасилитацию описала социальная психология в США. Сейчас подобным образом, по специальной технологии, организуется групповая работа. Более узкое значение предполагает, что можно облегчить коммуникационный процесс обмена сведениями, который осуществляют участники группы. Главная цель такого специалиста заключается в том, чтобы создать все условия для высокоэффективной работы. Фасилитатор обязан:

  • помогать снимать коммуникативные барьеры на старте и во время дискуссии;
  • создавать условия для того, чтобы участие в нём приняло как можно больше людей;
  • задать стадии и правила работы, контролировать их выполнение;
  • сформировать нужную ролевую структуру команды.

К сведению, на плечи фасилитатора ложится обязанность организовать действенные условия без прямого вторжения в общесодержательную часть труда над проектом. Фасилитатором используются разные методики организации работы в группе с чётко обозначенными правилами (речь идёт о мозговом штурме, группового осуждения и т. п.), назначаются групповые роли участников, задаются групповые нормы и правила взаимодействия. Чтобы удачно реализоваться в качестве фасилитатора, надо быть обладателем конкретных компетентностей. Речь идёт главным образом о развитии организационно-лидерских качеств (научиться созданию коллективной деятельности), чтобы сделать обучающихся активными, инициативными в данных устремлениях.

Благодаря использованию вещей типа фасилитации, модерации, медиации, в современной компании с гораздо большей пользой принимаются решения, что благоприятствует делу вовлечения персонала в процесс выработки решений и облегчает внедрение организационных изменений. Благодаря профессионализму начальника в сфере организации групповой работы члены коллектива лучше понимают и взаимодействуют один с другим, преодолевают барьеры коммуникативного характера, плюс происходит улучшение кросс-функционального взаимодействия. Начальник, владеющий на высоком уровне умениями фасилитации, модерации и медиации, узнаёт разноголосицу мнений в собственной рабочей команде, и даже по тем вопросам, в которых они не очень компетентны. Путём сбора знаний и опыта команды её участники могут увидеть все возможности, чтобы выработать действительно высококачественное решение. Тот, кто умеет использовать данное мастерство в своей работе, является современным типом лидера, знающего толк в создании, объединении и вдохновении команды на покорение новых высот и воплощение в жизнь революционных стратегий.

Инструменты мастера групповой работы

Фасилитаторами считаются люди, которые привыкли к тонкому балансированию «меж двух огней», когда необходимо отсутствие как чёткой включённости в процесс, так и полнейшей отстранённости от него. Базисная цель при этом заключается в оказании надлежащей поддержки команды в деле осознания заложенных проблем и нахождении путей их успешного разрешения.

Насчёт корпоративного формата тренинга фасилитатора отметим, что он небесполезен в решении целого ряда задач, стоящих перед группой (организацией). Таким образом можно:

  • организовать диспуты, провести совещания и успешно разрешить конфликтные ситуации;
  • помочь сотрудникам осознать текущие планы фирмы, определить соотношение общего с частным;
  • мониторить текущее предназначение и корпоративную культуру организации;
  • разработать другие цели, скорректировать миссию;
  • суметь повысить уровень креативности, чтобы решать стандартные и нетипичные задачи, выявлять и преодолевать стереотипы в восприятии и работе;
  • сформировать и определить дальнейшее развитие умений, чтобы решать задачи совместно, а также принимать групповые решения.
  • Фасилитация как таковая позволяет добиться главного результата – существенно повысить эффективность труда в группе, а также степень вовлечённости и заинтересованности участников, раскрыть их реальный потенциал.

    Благодаря данной роли мастер может буквально наслаждаться запахом ароматов «букета» от своих заказчиков: это предполагает доверие посторонним людям, как будто равнодушным к проблеме, и возложение надежд группы на профессионала, который владеет особыми психотехниками. Другая сторона вопроса – нивелирование накопившейся к руководителю агрессии.

    В этих ситуациях фасилитацию нужно воспринимать в качестве оптимального метода контроля группы. Для сохранения позитивных сторон и плюсов роли, для элементарного выживания и отсутствия травм из-за негативных сторон, мастер должен быть абсолютно беспристрастным и нацеливаться на решение задачи. Для него любовь или ненависть, превозношение или проклятия участников группы не имеет ровным счётом никакого значения. Мастер напрочь исключает для себя персональные взаимоотношения с членами команды, и сохраняет ровный и благожелательный стиль общения и настроя с каждым человеком. Он не в курсе, что получится в конечном счёте из совместной работы сей команды. Но, вне зависимости от происходящих событий, ведущий свято блюдёт невозмутимость и преследует одну-единственную цель: качественно и в срок решить поставленную задачу, исключив любые потери материального характера. Это значит, что основное внимание ведущего направлено на должное обеспечение протекания самого процесса.

    Каким же образом возможно оставаться беспристрастным, и с помощью каких средств достигаются поставленные задачи? Наряду с ведущим, работающем в других стилях, мастером применяется, в случае надобности, полнейший спектр методов:

  • эмпирического разговора;
  • мозговой атаки;
  • деловых упражнений;
  • круговой, парной работы, а также в небольших группах;
  • занятий, повышающих креативность, чувствительность, динамику мышления.
  • Исходя из имеющихся задач и этапа формирования команды, мастер использует конкретный инструмент. В чём же заключается отличие фасилитаторского стиля от других? Для наилучшего понимания этого стоит обратиться к методике группового анализа.

    Здесь фасилитатора именуют содержательно, точно и благозвучно – «дирижёром». В его обязанности не входит сочинение прекрасной музыки, настройка инструментов или способность играть на скрипке – исполнителями в оркестре являются музыканты. Зато мастер должен быть отменным организатором, обеспечивающим стройность звучания. Главным инструментом всякого дирижера является специальная палочка. Данный индивидуум, поверувшись спиной к залу, призван задавать тон звучанию и композициям, управлять людьми и инструментами при помощи взглядов, жестов и мимики. Лёгкое движение руки или вздрогнувшая бровь способна возбудить или остудить пыл солиста, спровоцировать публику к трагическому рыданию или бурным аплодисментам. Талантливое выступление сопоставимо с мистическим ритуалом, который меняет участников: и все должны выйти после концерта преобразившимися.

    Что касается современных психологических тренингов на фасилитаторский манер, то там всё происходит аналогичным образом. Особенно если речь идёт о стадии «бурления». Мастер должен помогать как команде в целом, так и её членам пройти этот сложный во всех отношениях этап конструктивным образом. Благодаря его усилиям группа удерживается от поползновений вернуться к привычной и отлично изученной, а посему кажущейся безопасной первой стадии – планомерно и осторожно. А ведь это настоящее искусство – провести от «закипания» сквозь «бурление» к конструктивным стадиям с высочайшим уровнем взаимодействия.

    Если говорить о следующем этапе создания группы, то здесь мастер становится посредником. В качестве своеобразного проводника он показывает путь на опасной территории. Если группа ненароком захочет воспользоваться простой, но губительной тропинкой, либо приостановить собственное развитие, или повернуться вспять – то мастер групповой работы обязан вернуть всё на круги своя.

    В чём заключаются главные плюсы обучения у нас?
    1. Мы располагаем единственной программой, предполагающей постижение всех 3 аспектов групповых работ – фасилитации, модерации и медиации.
    2. Изучаемые методики, техники и формы деятельности в группе приводятся в максимально широком спектре. Есть иностранные и отечественные, собранные в единый курс.
    3. Расчёт на формы групповой работы.
    4. Программа длится 4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы слушатели набрались хорошего трудового опыта – фасилитаторами, модераторами, медиаторами.
    5. Слушателям, которые удачно окончат курс, вручают дипломы о профпереподготовке по образцу НИУ ВШЭ.
    Участие в курсе будет полезно многим людям. Речь идёт о:
    1. Руководителях – в целях расширения собственного ролевого репертуара в качестве безусловного лидера коллектива. Обучение способам оптимального использования коллективного потенциала, чтобы выработать наилучшие решения и облагодетельствовать сотрудников мотивацией на то, чтобы воплотить эти решения в жизнь. Получение информации о том, как добиться максимальной продуктивности деловых совещаний; освоение практических приёмов для того, чтобы повысить результативность совещаний, деловых встреч, сессий стратегического характера и пр. Формы организации групповой работы приведены в надлежащий вид.
    2. Специалистах по управлению персоналом. Возможность прохождения программы, которая создана в полном соответствии с новейшим стандартом под названием «Специалист по обучению и развитию персонала» – непосредственные разработчики этого стандарта будут рядом с Вами! Развитие эмоциональной, организационной и экспертной компетентности, нужных для взаимодействия с персоналом организации. При этом гарантируется высокий качественный уровень.
    3. Консультантах и бизнес-тренерах. Стратегические сессии, форсайты, деловые игры, тренинги, бизнес-практикумы и прочие мероприятия проводятся благодаря широкому инструментарию. В дальнейшем собственные навыки взаимодействия с группой развиваются и совершествуются. Таким образом групповая атмосферная и групповая динамика отлично управляются, потенциал участников раскрывается, конфликтные ситуации успешно разрешаются. Формы групповой работы предполагают возможность для глубокого понимания того, какую роль играет ведущий.

    Дополнительная информация

    Дата начала и окончания занятий: Расписание занятий: Стоимость обучения: Продолжительность обучения:
    Начало занятий: 01 октября 2017
    Окончание занятий: 01 марта 2018
    • Среда с 19.00 до 22.00
    • Суббота с 10.00 до 18.00
    150 тысяч в год
    (оплата в 3 этапа)
    4 месяца
    (266 академических часов).
    Скачать анкету абитуриента Скачать полное описание курса

    Контактная информация

    Телефон: Почта: Запись в группы 2017-2018:
    +7 (977) 398 23 23
    +7 (925) 508 74 51
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Регистрация на программу

    Приглашаем посетить 2 пробных занятия БЕСПЛАТНО!

    Прочитано 4194 раз

    Поделиться с друзьями:

    Полезная информация

    Контакты

    ИНСТИТУТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ИПП НИУ ВШЭ


    ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА
    Базарова Гули Тахировна
    +7 (903) 961-55-20

    МЕНЕДЖЕР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
    Медведева Наталия Львовна
    +7 (495) 508-74-51


    Адрес: г. Москва, ул. Трифоновская, д.57, строение 1

     

    Яндекс.Метрика