Главные вкладки

    12 ноября состоялся факультатив "Импровизация для развития творчества"

    12 ноября в Институте практической психологии прошел факультатив на тему: "Импровизация для развития творчества" Александра Пилигина, гостя Института.

    На тренинге ставились следующие цели:

    1. Познакомиться с импровизацией – как направлением в культуре и образовании.
    2. Понять и опробовать принципы взаимодействия импровизаторов.
    3. Научиться эмпатии, принятию и генерации новых идей и развитию командного творчества.

    В начале занятия была рассмотрена история и направления развития импровизации. После краткого вступления тренер проводил различные игровые упражнения, направленные на изменение шаблонов мышления и генерации новых идей. Внутри каждого человека существует внутренний критик, который мешает смотреть на привычные вещи по-новому и менять принятые в обществе стандарты. Для того, чтобы обмануть внутреннего критика необходимо поверить в свою гениальность и не мешать течь внутренним ассоциациям.

    Следующие упражнения были направлены на разработку различных вариантов взаимодействия в группе при разработке новых идей. Был рассмотрен процесс эмпатии как первый шаг творческого процесса. Группа была разделена на пары для проработки различных подходов к слушанию и принятию решений на практике.

    Тренинг был высоко оценен участниками: «Было интересно заниматься! Было много нового для меня!»; «Позитивно! Снятие стресса и раскрепощение!»; «Есть, что  взять на заметку, как тренеру» и т.д.

    Наша страничка в Facebook: http://www.facebook.com/ipp.hse.ru

    Хотите быть в курсе всех событий, знать о проводимых факультативах, мастер-классах и днях открытых дверей в Институте практической психологии НИУ ВШЭ? Предлагаем Вам подписаться на наши события: http://ipphse.timepad.ru/events/