Главные вкладки

    8 апреля 2015 года прошла очередную международную конференцию «Антикризисные решения для поддержки персонала в зоне высокой бизнес-турбулентности».

    8 апреля 2015 года Институт практической психологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Россия) совместно с Бизнес – школой Vlerick Business School (Бельгия) провели международную конференцию для руководителей и менеджеров по обучению и развитию персонала на тему «Антикризисные решения для поддержки персонала в зоне высокой бизнес-турбулентности».

    Данная конференция прошла в унисон с XVI апрельской международной конференцией «Модернизация экономики и общества» Национального исследовательского университета Высшая школа экономики. Актуальность заявленной проблематики очевидна всему российскому бизнесу. Формат конференции носил интерактивный характер, что позволяло совместно с представителями HR in-house (руководители и менеджеры по обучению и развитию персонала) находить нетривиальные решения в ситуации общей нестабильности и неопределенности. Были обсуждены основные проблемы и возможные пути решения. Идея конференции была реализована с помощью всестороннего экспертного взгляда на работу с персоналом в непростой ситуации рынка.

    Логика мероприятия была выстроена следующим образом: в начале рассматривалась сложившаяся ситуация с различных сторон (включая международный опыт антикризисного HR-менеджмента и возможностей его применения в России).

    В данном блоке состоялось выступление Базарова Тахира Юсуповича, доктора психологических наук, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, научного руководителя Института практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» на тему: «Организационная адаптивность в условиях кризиса и неопределенности».

    Основные тезисы доклада:

    1. Стратегический HR: как найти момент для интерактивной стратегии?
    2. Психологические особенности кризиса и способы адаптации персонала к неопределенности.
    3. HR как лидер перемен: стили реагирования на изменения.

    Выступление Куна Де Виттинка (Koen De Wettinck), профессора в сфере HR менеджмента, партнера Vlerick Business School было посвящено теме: «Управление и развитие персонала в трудные времена: уроки Европы». И оно произвело неизгладимое впечатление на московскую публику.  В частности, Кун Де Виттинк отметил, что очень доволен своим первым приездом в Москву и что специфика вопросов от ведущих HR крупных компаний заставила его вновь задуматься над казалось бы уже незыблемыми истинами HR стратегий.

    Основные тезисы доклада:

    1. Перенос внимания на концепцию «здоровая работа» (начиная с увеличения  осведомленности о финансовой стоимости выгорания и абсентизма).
    2. Про-активная оптимизация («умное» сокращение), которая ведет не только к сокращению персонала, но и перестраивает работу в более продуманном ключе, иногда даже принимая и разделяя бремя  последствий (коллективное снижение зарплат и т.д.).
    3. Создание энергии без лишних финансовых затрат: сила значимости работы, возможности саморазвития и т.д.
    4. Отношение «что-еще-позитивно»
    5. Буферная роль супервизиров (на основе исследований  ожиданий сотрудников к своим менеджерам во времена кризиса).

    На следующем шаге конференция использовала формат панельной дискуссии, в ходе которой были обсуждены и предложены инструменты для поддержки сотрудников во время кризиса (практика) и обмен опытом. Экспертами были Наталья Журавлева – проректор по учебной работе корпоративного университета Сбербанка; Наталья Туркулец – HR Head Lafarge Russia; Юлия Итаева – экс HR director A101 Development.

    Участники панельной дискуссии ответили на ряд вопросов:

    • Что происходит с обучением и развитием персонала в кризис?
    • Какие новые формы развития персонала, талантов и лидерства становятся актуальными сегодня?
    • Какие направления работы с первыми лицами и командами позволят удержать российским компаниям свои позиции в ситуации кризиса?
    • Какие новые роли могут помочь HR поддержать бизнес? (HR как бизнес-партнер)
    • Что происходит с обучением персонала в кризис?
    1. Новые проекты для развития персонала 
    2. Транслирование нового видения стратегии компании с помощью инструментов развития персонала
    3. Как отвечает бизнес на адаптацию основных HR функций в компании? (новый формат рекрутмента, оценки и адаптации персонала, новые KPI во время кризиса )

    Затем взгляд участников конференции был обращен на HR-тренды (стратегическое управление персоналом). Посредством конференц-связи к участникам присоединилась Элиза Хочман (Eliza Hochman), методолог, ведущий специалист по обучению и развитию персонала Vlerick Business School. Она выступила с докладом «Перенос обучения  в практику и обратно: Learning journey - новый подход в бизнес-образовании». 

    Закрытие конференции прошло в дружественной атмосфере, участники поблагодарили организаторов в лице Института практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» и Бизнес – школы Vlerick Business School, были намечены совместные проекты и публикации.

    отзывы выпускников