Главные вкладки

    Набор в супервизорскую факультативную группу

    По многочисленным заявкам мы рады сообщить Вам о наборе в супервизорскую факультативную группу.

    Ведущий - Екатерина Крупецкая, практикующий психолог, преподаватель модуля "Групповая терапия" в Институте практической психологии НИУ ВШЭ.

    Для кого:

    • Для Вас, консультирующих, кто уже начал работать и чувствует необходимость супервизионной поддержки, но не знает, где и как ее искать;
    • Для Вас, сомневающихся, кто пока еще полон сомнений в своих профессиональных силах и хотел бы получить поддержку или стимул от коллег;
    • Для Вас, определяющихся, кто рассматривает групповую терапию как СВОЕ направление;
    • Для Вас, практичных, кто хочет получить качественную супервизию, но пока не может позволить оплачивать индивидуальное сопровождение от 3000 рублей;
    • Для Вас, развивающихся, кто пока не готов работать самостоятельно, но хочет "оставаться в теме" и повышать свою профессиональную компетенцию.

    Основные темы группы: разбор клиентских случаев, овладение навыками групповой работы на практике, работа с сопротивлением клиентов, работа с манипулятивными клиентами. по запросу участников - проработка конкретных клиентских тем самих участников.

    Старт группы: планируемый старт - 17 марта (это четверг). Так как группа будет открытой, к ней можно будет присоединиться в любой момент.
    Условия начала работы группы: не менее 5 человек, в качестве участников принимаются студенты этого года и всех предыдущих.

    Параметры работы группы: продолжительность 1 занятия - 2 часа, частота: 1 раз в неделю, стоимость 1 занятия для 1 участника - 1500 рублей.
    Место занятий - Институт практической психологии НИУ ВШЭ, Трифоновская, 57, стр.1 (м.Рижская)

    Продолжительность работы группы: до конца июня 2016 года, при желании - возобновление в сентябре-октябре 2016 года.

    Формат группы: открытая, с возможностью добавления новых участников.

    Супервизия дает возможность получить профессиональный взгляд со стороны на Вашу психотерапевтическую работу. Благодаря супервизии, у психолога появляется больше внутреннего ментального пространства для размышлений о гипотезах и процессе психотерапии. Также супервизор помогает преодолеть тупик в психотерапии. Супервизия помогает психологу профессионально развиваться и совершенствовать свои возможности помощи. С одной стороны, она является формой опосредованной помощи клиенту, а с другой — формой поддержки для самого психотерапевта.

    Супервизия помогает психологу:

    •  Увидеть слепые пятна в своей работе.
    • Лучше понимать свои чувства в ходе консультации и в процессе всей психотерапии.
    • Прочувствовать и понять внутренний мир клиента.
    • Найти и осознать свою профессиональную идентичность.
    • Избежать профессионального выгорания.