Главные вкладки

    О том, как прошла встреча: «ЭМБОДИМЕНТ: НОВОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕЛЕСНОСТИ»

    11 июля в Институте практической психологии прошла встреча с преподавателями программы «Телесная/Эмбодимент компетентность для коучей, тренеров, организаторов групповой работы».

    Александра Вильвовская, Татьяна Новоселова и Михаил Шагалов ответили на вопросы гостей и слушателей мероприятия.

    Среди популярных вопросов, по-прежнему:

    - что такое эмбодимент?

    - зачем так долго этому учиться?

    - как это поможет в решении бизнес-задач?

    - получится ли это применять в работе сразу после обучения?

    Эмбодимент-интеллект - это умение понимать и управлять своим состоянием и понимать и управлять состоянием других людей (партнеров, подчиненных, команды). Рассказывать об эмбодименте в теории примерно так же непросто, как пробовать в теории передать навык плавания или французского поцелуя.

    Так что участникам предложили практику.

    Если вы читаете эту заметку, например, сидя на работе или в кафе, - посмотрите вокруг и найдите глазами человека, который сидит не в такой позе, как вы. Сядьте, в точности повторив его или её позу. Осанка, положение рук и ног, направление взгляда, тонус мышц - всё имеет значение. Посидите так какое-то время. Возможно, вам будет неудобно, потому что это "непривычное тело". Спросите себя: "Как я сейчас? Что хорошо делать из такого тела? Чем это отличается от моего привычного способа сидеть?".

    Эмбодимент - это в том числе про умение выбирать подходящую телесность под те или иные задачи.

    Эмбодимент - это философия, наука, набор принципов и моделей, изучив которые, вы сможете конструировать собственные упражнения для себя и своих клиентов. Лидерство, проектная работа, построение команды и командные сессии, управление вниманием, работоспособностью и вовлеченностью - все эти и многие другие задачи помогает решить эмбодимент-подход.

    Мы предлагаем полугодовую программу обучения, чтобы у вас было достаточно времени и поддержки на освоение нового способа решать жизненные и бизнес-задачи.

    Количество мест ограничено, записывайтесь по ссылке.

    Следующая возможность познакомиться с преподавателями и программой - вторник 25 июля, 19:00 на мероприятии
    «Какое тело у успеха и счастливых отношений?»

    До новых встреч!

    Команда Института практической психологии

    отзывы выпускников