Главные вкладки

    Слушатели программы «Бизнес-партнер» преодолели экватор

    На программе «Бизнес-партнер: управленческое и кадровое консультирование» - экватор. В субботу, 16 февраля, целый день шли открытые очные занятия курса. Слушатели вместе с преподавателями прошли половину программы, и вот о чем рассказали в перерыве между лекциями:

    Иван Шмаков, заместитель директора информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела, победитель конкурса «Лидеры России»:

    - Когда однажды я приходил на «Диалоги с Базаровым», речь шла о консультировании первых лиц, консалтинге, с акцентом на психологическую составляющую. Меня эта тема очень привлекала, я искал место, где можно этому обучиться. Во время конкурса «Лидеры России» я познакомился с Тахиром Юсуповичем Базаровым и Гули Базаровой. Мы поддерживали общение, а когда увидел в Фейсбуке, что появилась программа «Бизнес-Партнер: управленческое и кадровое консультирование», я заинтересовался. Я занимаюсь развитием туризма на особо охраняемых природных территориях: национальные парки, заповедники. Задача стоит не тривиальная, ранее в полной мере она не была реализована, поэтому для меня это некий вызов. Запрос, с которым я пришел на программу «Бизнес-Партнер», был глубоко внутренний и несколько несформированный, он был у меня давно. Когда увидел описание программы, понял, что это то, что мне нужно. Например, ранее я интуитивно использовал в работе какие-то вещи. На программе мне удалось систематизировать и облачить свой опыт в некую форму. Это форма инструментария, абсолютно конкретных компетенций, которые я теперь в своей деятельности применяю осознанно. Поменялся формат мышления. Считаю, что это ключевая вещь. Также я имею возможность смотреть на себя с другой стороны, потому что преподаватели делают мне акценты в определенных ситуациях. И я могу по-другому посмотреть на свои сильные стороны, на свое развитие. Темпы обучения, я думаю, будут увеличиваться, и к концу программы мы сможем уже полноценно, при поддержке академического совета преподавателей, решать серьезные задачи.

    Шавкатжон Каххаров, управляющий партнер ГК ATG-CNT Consult, член академического совета и преподаватель программы «Бизнес-Партнер: управленческое и кадровое консультирование»:

    - Наша тема – это компетентностный подход. Это работа со всем тем ценным для организации, что не лежит на поверхности, чего не видно. Это все, что делает человека не просто эффективным, а помогает ему самому создавать среду, где люди начинают раскрывать свой потенциал, начинают совместно выстраивать отношения, в которых близки их подходы. Это помогает руководителям и сотрудникам быть компетентными,   само-организовано повышать качество работы, ее результативность, и безусловно качество самой жизни в целом. Так как организация – это коммуникации, взаимоотношения и то, как люди принимают решения. Это можно делать по-разному. Мы помогаем через компетенции выходить на правильные решения в мире быстрых изменений. Слушатели на этой программе готовятся стать специалистами в области консультирования развития компании нового формата. Гибкие адаптивные подходы, навыки, которые они здесь приобретают, они как раз тут и отрабатывают, чтобы внедрять их на своем месте работы. Это темы, инструментарии, которые еще не представлены повсеместно, мало кто с ними знаком или умеет использовать. Так как время традиционных консультантов, которые априори знали, что и как правильно сделать уходит в прошлое. Потому что того, как правильно справиться с неопределённостью и неожиданными изменениями никто не знает. Даже самые продвинутые консультанты и гуру не могут знать этого. Аудитория «БП» - это ищущие люди, которые знают, чего им недостает. Они искали возможность как раз в приобретении таких редких компетенций в работе с нелинейными процессами, чтобы помочь себе и компании, в которой работают. Приобретать способности для умелого сопровождения процессов трансформации, и действительно выступать в дальнейшем консультантами в роли бизнес-партнеров. У них есть потребность, и это очевидно. На этой площадке ИПП происходит взаимопроникновение интересов аудитории и возможностей преподавателей программы, в этом рождаются синергии. У нас есть опыт, которым мы хотим делиться. Когда бизнес совершенствуется, повышается качество жизни всех вовлеченных сторон. Ведь когда соединяются интересы людей и их усилия объединяются, то это уже другой уровень принятия решений, а значит и рынка сервиса, услуг и товаров.

    Анна Воробьева, директор по персоналу ООО «РМ- Терекс»:

    - На экваторе БП у меня происходят изменения восприятия организации, персонала в организации. Организации, как субъекта, со всеми его взаимосвязями, и, соответственно, влиянием на него внешней среды. В процессе обучения у меня меняется тип мышления. Я не мыслила стандартно и до обучения на БП, но во время обучения мне открываются глубинные психологические аспекты, взаимосвязи внутри компании. Понимание, на чем они основаны. Приходят совершенно иные способы решения задач, умение посмотреть на ситуацию со стороны, понять, что под этим лежит. А что за этим стоит? А кому это нужно? А кто заказчики? Приходит структурированность в решении задач. Не интуитивный выход на решения, а более осознанный системный подход. Очень четко поняла, что правильно выстраивать все взаимоотношения в компании, основываясь на ее ценностях.

    Вилена Филиппова, собственник бизнеса:

    - Это уже четвертая программа, на которой я обучаюсь в ИПП. Шла на БП из доверия к ИПП. Знала, что это новая программа, новый продукт, который даст мне новые инсайты, новые мысли. Запрос при поступлении и был на поиск нового, того, чего я еще не знаю. Я доверяла авторитетам: Тахиру Юсуповичу Базарову, Максиму Стишкину. Знала, что при таком составе на БП точно не будет скучно. Признаюсь, нагрузка при обучении на БП очень высокая – к этому я не была готова. Отмечу, что, когда мы попадаем в учебную среду, мы сталкиваемся с людьми, чем-то схожими с нами, а чем-то очень разнящимися. Они работают в других сферах, это другие бизнесы, и это всегда интересно, это очень обогащает. В совокупности с высокой компетентностью академического совета это дает огромный внутренний рост. Обучение просто переворачивает мышление, даются иные ракурсы, взгляды на, казалось бы, привычные вещи. Происходит трансформация.