Главные вкладки

    Трудоустройство в руках соискателей?

    31 января на площадке Института практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» в формате нетворкинга прошел бизнес-завтрак на тему «Есть ли работа после 40?». Участники встречи дискутировали на тему возможностей трудоустройства людей среднего возраста в рамках реалий рынка вакансий.

    Модераторами мероприятия выступили Гули Базарова, директор ИПП, и Сергей Львов, автор и ведущий программы «Траектория развития» на Mediametrics. Экспертами встречи стали собственники бизнеса и топ-менеджмент, представители кадровых агентств, СМИ, директора по персоналу, а также те, кто на данный момент находится в поиске работы.

    Запрос на организацию мероприятия, по мнению участников, формирует среда. В опросах рекрутеры признаются, что работодатели предпочитают нанимать сотрудников до 35 лет, в лучшем случае, до 40 лет. Кандидаты старше 45 лет, по их словам, самые «неудобные». Ход дискуссии определила полярность точек зрения. Действительно, существует стереотип со стороны работодателей, что люди старше 40 менее обучаемы, не имеют нужных компетенций, ригидность психики не позволяет им быстро откликаться на изменения. Особенно, в условиях цифровизации и стремительного развития digital-технологий. Со стороны соискателей этого возраста есть убеждение, что после 40 все труднее найти работу, если только человек не занимал какой-то крупный пост. Однако…

    - Если человек все время развивается, стремится приобрести новые знания и навыки, непрерывно учится и ищет себя, находится в информационном потоке, знает потребности рынка и хочет им соответствовать, то у него расширяются границы возможностей, и он всегда будет востребован, - резюмировала мнения сторон в процессе беседы Гули Базарова. - Остальное – это лишь психологические установки. И если есть HR-специалисты, которые умеют разрушать сложившиеся стереотипы работодателей и убеждать в обратном, это позволит многим компаниям пересмотреть свое видение относительно профессионализма людей старше 40-ка.

    Прозвучало мнение, что для компаний это будет даже выгодно, потому что зрелый человек объективно оценивает себя и свой труд, в отличие от большинства молодых специалистов, только что окончивших ВУЗ:

    - Молодежь хочет сейчас сразу приходить на оклады выше 80 тысяч рублей. Но это же абсурд в рамках отсутствия у большинства из них опыта работы и навыков коммуникаций в коллективе, - рассуждали участники, - а специалистов, которые находятся в постоянном движении и поиске, занимаются коучингом и саморазвитием, - на самом деле, неважно, сколько им лет, - бывает даже трудно удержать на одном месте работы. Потому что они всегда находятся в поиске возможностей для реализации своего потенциала. Так что тут дело не в возрасте, а в самомотивации и целеполагании.

    Кстати

    Слушателям программ по коучингу и карьерному консультированию в Институте практической психологии всегда требуются клиенты под супервизии преподавателей. Таким образом тем, кто находится в поиске себя и хочет разобраться в профессиональных приоритетах, можно получить бесплатную консультацию. 

    Участники высказали пожелание проводить подобные встречи на постоянной основе, а темой следующего нетворкинга обозначить список вымирающих профессий и обсудить профессии и компетенции будущего.