Вовлеченность — это баланс успеха и счастья

 

17 июля в Институте практической психологии НИУ ВШЭ Максим Стишкин – руководитель тренинг-центра Института практической психологии НИУ ВШЭ, автор и ведущий тренингов провел мастер-класс «Управление вовлеченностью для бизнеса и жизни»

 

Вовлеченность не является каким-либо навыком. Однако оно является ценным качеством, которое влияет на эффективность деятельности человека как личности в жизни или в роли сотрудника в бизнесе. Этому нельзя научиться, это состояние, которое рождается на стыке внутренних и внешних факторов в процессе деятельности — счастья и успеха. Первое — является результатом внутренней интеграции в окружение (общество или коллектив), второе — продукт внешней адаптации к существующим условиям. На стыке внешнего признания и внутреннего комфорта и рождается вовлеченность.

Вовлечение сотрудников — это не цель и не инструмент, как можно подумать. Скорее, это философия управления в организации или группе людей и система ценностей, которые помогают решать задачи включения индивидуумов в процессы непрерывного совершенствования и увеличения личной заинтересованности в достижении успехов в деятельности их организации или, например, семьи.

Настоящая вовлеченность не формируется с помощью агитации. Это сложный процесс, которые подразумевает знание психологии и менеджмента. Получить подобные знания можно на новой, стартующей в октябре, образовательной программе «Бизнес-партнер: управленческое и кадровое консультирование».